Историческая притча «Кровь Бога» рассказывает о двух крестоносцах, волею судеб заброшенных на некую землю, где обитает языческое племя. Рыцари возлагают на себя миссию обратить иноверцев в христианство. Но выясняется, что Виллиброрд (Кшиштоф Печиньский) и Безымянный (Кароль Бернацкий) не сходятся во взглядах на методы христианизации местного населения.

Фильм затрагивает вечную проблему, с которой сталкивается любой религиозный институт – конфронтация агрессивного радикализма и мирного проповедничества. Режиссёр препарирует эту тему на самом близком для европейского зрителя материале – христианство и крестоносцы.

В фильме два главных героя. Каждый придерживается своей точки зрения на методы обращения язычников в истинную веру. Виллиброрд – радикал. Он вызывает шамана племени на испытание огнём, строит церковь с помощью завербованных местных жителей. Безымянный же выбирает путь проповедника. Он принимает своеобразное послушание – зашивает себе рот и отправляется исцелять страждущих аборигенов. Последние, веря в его чудодейственные силы, собираются вокруг Безымянного в секту, а дочь вождя, Прахве (Виктория Городецкая), даже принимает от него крещение. Подчёркивается противопоставление мировоззрения «миссионеров» и визуально, через костюмы героев. Мирный проповедник Безымянный одет в подобие монашеской рясы францисканцев. Воинственно настроенный Виллиброрд – в кольчугу.

В итоге вверх одерживает сторона «добра с кулаками», часть племени принимает крещение. Вскоре на новоосвоенную землю прибывает король некоего европейского государства. Первым делом он назначает Виллиброрда епископом, а затем приказывает вырезать всё местное население. На упрёки рыцаря о том, что среди жителей есть христиане, король отвечает знаменитой фразой: «Убивайте всех, Господь узнает своих!». В этот момент к рыцарю приходит осознание ложности своего подхода, но уже ничего невозможно сделать. Всё население уничтожено подчистую. В живых остаются лишь Прахве, маленькая девочка и сам Виллиброрд. Безымянный погибает незадолго до этих событий. Он жертвует своей жизнью ради Прахве, приговорённой Виллибрордом к сожжению на костре.

«Кровь Бога»  – остро-социальная  и актуальная притча, облачённая в форму исторического фильма, действие которого происходит в эпоху Средневековья. Великий русский художник Николай Ге говорил о том, что настоящая историческая картина должна рассказывать не о сюжетах из прошлого, а о проблемах настоящего, но языком прошлого. Несомненно, в век активного развития кинематографа эти слова применимы к ряду кинолент, и «Кровь Бога» — не исключение.